ムブジマイ大学のディサシ学長が表敬訪問されました

2023年10月19日、ムブジマイ大学(アフリカ・コンゴ民主共和国)のトゥンバ・ディサシ学長が研究部長を表敬訪問されました。

ディサシ学長は、本学の第三内科(現・腎臓内科学)に在籍され、大学院医学研究科(現・大学院医学教育部)を修了し博士(医学)をとられ、現在ムブジマイ大学の学長としてご活躍されております。

今回の訪問では、「Education, research, and medical issues in Mbuji-Mayi, Congo」のタイトルでご講演され、コンゴの医療の現況を語るとともに、本学とのさらなる交流を約束されました。

写真左から、尾池雄一研究部長、トゥンバ・ディサシ学長、向山政志教授(腎臓内科学講座)