國立中山大學のMing-Lung Yu副学長が訪問されました

2024年4月22日、國立中山大學(台湾)のMing-Lung Yu副学長が大学間交流促進のため本学を訪問されました。

Ming-Lung Yu副学長は、肝炎の研究において世界的に認められており、スタンフォード大学から2020年から2022年にかけて「世界のトップ2%の科学者」に選出されました。現在は、國立中山大學の副学長の他にも、同大学の医学部長や台湾の高雄医科大学の主任教授を務められています。

会談では、はじめに尾池研究部長から訪問を歓迎する旨の挨拶があり、Ming-Lung Yu副学長より中山大學のカリキュラムや設備、附属施設等について説明を受けました。その後、本学との今後の交流について活発に意見交換が行われ、和やかに終了しました。

両大学の更なる協力関係の強化が期待されます。

写真左から田中靖人副研究部長、Ming-Lung Yu副学長、尾池雄一研究部長、押海裕之副教育部長