広西医科大学 (Guangxi Medical University) が表敬訪問されました

2024年5月29日、大学間交流協定校である中国・広西医科大学(Guangxi Medical University)の卢德成(Lu Dechegn)副学長ら一行が生命科学研究部長を表敬訪問されました。

広西医科大学は、広西壮族自治区(広西省)における最初の医学大学院教育の大学として中国教育部に指定されています。本学とは2007年から協定を締結しており、交流の歴史が長い大学でもあります。

今回は広西医科大学創立90周年を迎えるにあたって式典への招待を受け、学術・学生交流のさらなる活性化について意見交換がなされました。

その後大学病院内を視察され、消化器内科学の田中教授からの説明に質問されながら熱心に見学されました。

(下段左から3番目 卢德成(Lu Dechegn)副学長、上段左から4番目 尾池研究部長)